May 2014
S M T W T F S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Categories

PostHeaderIcon nonton TV lokal & internasional dengan mozilla firefox

Mozila Firefox menyediakan sebuah Addons untuk dapat menonton siaran TV lokal maupun luar negeri secara gratis tanpa kita harus memasang parabola dirumah kita. Syaratnyapun cukup mudah. Kita harus menginstal Addons dan Windows Media Player Plugin-nya dan satu lagi, koneksi internet yang lumayan ngebut deh. Bagaimana jika koneksi internet anda lambat ??? Ya… Mungkin siarannya bisa jadi putus2… Tapi apa salahnya jika kita mencobanya. Untuk siaran TV Indonesia cukup bagus kok, tidak terlalu putus2 karena buffernya kecil.

Addons ini menurut saya sangat bagus dan lengkap, mendukung 2700 siaran yang ada di seluruh dunia. Untuk Indonesia, siaran yang ada hanya 4, yaitu TV 1, Metro TV, Bali TV dan TRI TV. Jika kita mau menonton acara tentang Sports, Movie, Business, Music dll, addons ini cukup lengkap siarannya.

1. install addons nya dulu bro
klik di sini

2. download dan install windows media player firefox plug-in cuma kecil koq bro 311 kb doank klik ini


klik Next terus sampai Finish.

Langkah terakhir… tutup Firefox kamu tapi setelah itu buka lagi blog saya :) .

Naaahhh… Sekarang mari kita coba.

Buka Mozilla Firefox kamu dan lihat di kiri atas terdapat toolbar baru. Ini saya contohkan membuka siaran Indonesia dan saya pilih channel TV 1

Tunggu sejenak karena akan melakukan Buffer. Setelah selesai buffernya, maka akan tampil siaran Live TV One seperti pada gambar berikut.

PostHeaderIcon Istilah-istilah kualitas dalam Film

    Kamu suka download film di internet,,,?, namun tidak mengetahui kualitas film mau di download,,?
    jika belum tahu di bawah ini terdapat beberapa istilah kualitas film yang sering muncul ketika kita akan mendownload sebuah film MySpace

  • DVDRip : yaitu merupakan salinan dari DVD Original. Kualitas gambar dan suaranya baik sekali. DVDRip akan ada jika DVD Originalnya telah ada di pasaran. Bisa mendukung maksimal 720×480 atau 720×576.
  • DVDScr : yaitu merupakan dupiklat dari promo DVD yang akan digunakan sebagai promosi. DVDScr akan ada sebelum DVD originalnya keluar di pasaran. Kualitas gambar dan suaranya hampir setara dengan DVDRip, hanya saja pada gambar video sering terdapat beberapa tulisan penjelasan yang terpampang di layar tentang DVD tersebut yang biasanya sedikit menggangu kita.
  • R5 : untuk tipe ini, kualitas gambar hampir setara dengan DVDRip, tetapi untuk kualitas suara biasanya agak jelek (cempreng), meskipun ada beberapa yang kualitas suaranya sudah bagus, namun tetap saja masih ada sedikit noise sehingga mengurangi kenyamanan dalam menonton film tersebut.
  • CAM : kualitas jenis ini merupakan hasil dari rekaman camera digital, langsung di bioskop sehingga kadang penonton yang lalu lalang ikut terekam. Rekaman kualitas ini biasanya menggunakan mini tripod sehingga sering terdapat sedikit goncangan. Kualitas video ini sangat jelek.
  • TS (Telesync) : kualitasnya hampir sama dengan jenis CAM. Namun kualitas gambar dan suara TS sedikit lebih baik dari CAM karena TS merupakan CAM yang telah dilabel ulang.
  • TC (Telecine) : yaitu metode pengkopian film digital langsung dari pita. Kualitas suara dan gambarnya sudah sangat baik. Namun karena peralatan yang dibutuhkan untuk merekam telecine ini sangat jarang ditemui dan sudah menjadi langka.
  • Bluray/HD : Resolusi jauh lebih besar yaitu 1920×1080 atau 1280×720 (tergantung filenya). Konsekuensinya, file jadi besar dan memutarnya juga berat, sehingga diperlukan spesifikasi komputer yang tinggi juga. kalau tidak nanti jadi patah-patah. Kualitas ini jauh lebih baik dari DVDRip.
  • mHD : mini/micro HD, hampir sama dengan HD, tetapi dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280x5xx, sehingga ukuran filepun juga lebih kecil dibandingkan HD.
  • Workprint : film yang belum diedit efek visulnya secara keseluruhan. Bisanya terdapat adegan yang hilang, suara yang tidak beraturan. Kualitas film ini bervariasi dari yang paling baik hingga yang paling buruk.
  • VCD : biasanya digunakan untuk transfer kualitas rendah (CAM / TS / TC / Screener (VHS) / TVrip (analog) untuk membuat ukuran file yang lebih kecil.

Biasanya urutan keluarnya sebuah film di internet yaitu sebagai berikut, meskipun tidak selalu :
CAM -> TS -> R5 / DVDScr -> DVDRip -> BRRip

semoga membantuMySpace

tambahan: BRrip mirip dengan DVDRip hanya saja sumbernya berasal dari kepingan Blue ray

source

PostHeaderIcon Test kemampuan keyboard

Keyboard merupakan salah satu perangkat yang sering kita pakai pada saat menggunakan komputer.
Disini saya memberikan beberapa cara untuk mengetest apakah keyboard anda benar-benar handal atau tidak.

Anda cukup mengetikkan kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog” tetapi dengan cara-cara sebagai berikut :

1. Buka notepad anda.
2. Tekan dan tahan tombol shift kiri dan shift kanan.
3. Ketik kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog”. (Ingat tombol shift kiri dan shift kanan jangan di lepas).
4. Lihat apakah tulisan yang keluar lengkap sesuai dengan kata-kata di atas atau ada huruf yang hilang.
5. Semakin banyak huruf yang tidak keluar, maka semakin jelek kualitas keyboard anda.

Mengapa harus menulis kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog” ?
Karena kata-kata tersebut merupakan sebuah kalimat yang berisi semua huruf dalam alfabet yang biasa digunakan untuk menguji mesin tik dan keyboard komputer, dan dalam aplikasi lain yang melibatkan semua huruf dalam abjad Inggris.

klo punya saya  banyak karakter yang ga muncul bahkan spasinya kagak kebaca MySpace

sumber http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=75907

PostHeaderIcon Cara Meningkatkan Kinerja dan Kecepatan Windows 7

Cara Meningkatkan Kinerja dan Kecepatan Windows 7

Bagi teman-teman yang sudah pakai Windows 7 tapi masih terasa lambat saya punya solusinya. Trik ini saya dapat ketika berjalan-jalan di forum IDWS. Saya juga kurang tahu apa pengaruhnya, yang jelas si penulis mengklaim bisa meningkatkan kecepatan dan kinerja dari Windows 7. Nah berikut langkah-langkahnya :

Pertama buka notepad.

Terus Copy and Paste kode dibawah ini :

# Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Curre ntVersion/Policies/Explorer]
“NoLowDiskSpaceChecks”=dword:00000001
“LinkResolveIgnoreLinkInfo”=dword:00000001
“NoResolveSearch”=dword:00000001
“NoResolveTrack”=dword:00000001
“NoInternetOpenWith”=dword:00000001

[HKEY_CLASSES_ROOT/AllFilesystemObjects/shellex/Con textMenuHandlers/Copy To]
@=”{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}”

[HKEY_CLASSES_ROOT/AllFilesystemObjects/shellex/Con textMenuHandlers/Move To]
@=”{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}”

[HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop]
“AutoEndTasks”=”1″
“HungAppTimeout”=”1000″
“MenuShowDelay”=”8″
“WaitToKillAppTimeout”=”2000″
“LowLevelHooksTimeout”=”1000″

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Contro l]
“WaitToKillServiceTimeout”=”1000″

[-HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/Curr entVersion/Explorer/RemoteComputer]

[HKEY_CLASSES_ROOT/*/shell/runas]
@=”Take Ownership”
“NoWorkingDirectory”=””

[HKEY_CLASSES_ROOT/*/shell/runas/command]
@=”cmd.exe /c takeown /f ”%1” && icacls ”%1” /grant administrators:F”
“IsolatedCommand”=”cmd.exe /c takeown /f ”%1” && icacls ”%1” /grant administrators:F”

[HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/shell/runas]
@=”Take Ownership”
“NoWorkingDirectory”=””

[HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/shell/runas/command]
@=”cmd.exe /c takeown /f ”%1” /r /d y && icacls ”%1” /grant administrators:F /t”
“IsolatedCommand”=”cmd.exe /c takeown /f ”%1” /r /d y && icacls ”%1” /grant administrators:F /t”

Simpan dengan nama “Cepat.reg” (tanpa petik).

Setelah itu double klik “Cepat.reg”, jika muncul konformasi pilih “YES”.

Restart komputer dan setelah itu Windows 7 dijamin bakal berlari lebih cepat.

Jika tidak berhasil (maklum wordpress tidak bisa menampilkan karakter miring ke kiri, jadi mungkin ada kode registri yang eror), bisa langsung download file yang sudah jadi dari link berikut ini :

http://www.mediafire.com/?zgdejfzmmkj

sumber disini

maaf blom dicoba coz performa win 7 w masih lumayan :P

PostHeaderIcon search youtube pake google chrome

Tau youtube? situs web keren tempat kita biasa menonton video secara gratis yang di upload oleh berbagai orang dari berbagai negara dari seluruh dunia,,

tau google chrome? web browser besutan google yang terkenal dengan kesederhanaan dan kecepatannya dalam mengakses halaman web,,

nah klo pada web browser biasa kita harus membukan situs youtube baru kita bisa mencari video yang kita inginkan,, tapi dengan menggunakan chrome kita cuma harus mengetikkannya pada address bar yang tersedia

caranya adalah
1. ketik youtube.com pada address bar (biasanya kadang klo sudah pernah dibuka akan langsung di auto fill (diisi langsung) oleh google chrome, ini yang paling saya sukai klo memakai chromeMySpace)

2.kemudian tekan tab

3.nah setelah itu ketikkan video yang akan dicari

4. kemudian tekan enter

voila chrome akan langsung membuka youtube.com dengan halaman hasil pencarian yang kita inginkan

jd intinya ga perlu buka 2 kali halaman cuma untuk mencari video untuk ditonton di youtubeMySpace

PostHeaderIcon Browser winamp

web browser apaan saja yang kalian ketahui IE, safari, chrome, opera, firefox, flock, palemoon.

Sekarang akan w kasi tau web browser yang tidak kalian sadari dan mungkin terpasang di komputer kalian,, yup winamp MySpace

w tidak sengaja menemukannya waktu koneksi w jalan n w lagi buka winamp.

pertamanya w kaget kenapa si winamp ada icon berputar-putar(seperti putaran di tab saat kita browsing)MySpace trus w coba ketikkan google.com di addressnya eh ternyata dia bisa buka google

trus w coba images.google.com bwat tes download gambar eh ternyata bisa MySpace

dari situ w dapat kesimpulan ini bisa dikatan winamp adalah browser,,, namun dia punya satu kelemahan yaitu tidak bisa dipakai download coz memang dari awalnya tidak diperuntukkan untuk itu (sebenarnya cuma buat dengerin lagu live dari internet atau istilah kerennya streaming)

o ya hampir lupa winamp versi browser hanya dapat dimanfaatkan klo winamp anda menggunakan skin bento (default terbaru dari winampnya)


klo yang skin winamp moderen hanya bisa dipakai bwat streaming audio saja MySpace

PostHeaderIcon tes blog

maaf ini saya cuma sedang mengetes blog saya MySpace

PostHeaderIcon nothing

gw cuma pengen curhat tentang masalh gw,,,

rasanya hati ini sungguh sangat lelah, w dah capek banget, w pingin istirahat,,, w bener bener lelah ,,,, w rindu rumah

PostHeaderIcon Beres bikin video

hmm,,,

setelah berhari-hari w stress mikirin video akhirnya hari ini beres jg

walaupun masih blom di render

semoga ntar direndernya ga lama biar bisa w masukkin ke flash w dengan segera

PostHeaderIcon First Post!!!

Hm,,, pertama kali buka nie web w ga taw mo nulis apaan,

y udah w iseng2 aja nyari themes yang cocok bwat nie blog,,

dah serching2 dgn bantuan mbah google akhirnya dapet jg yang lumayan MANTAP!! :D

tp kok ga bisa di upload sih :(,,,, dah nyari2 caranya dengan bantuan “dukun” yang sama  eh ga ketemu jg,,,

y ud terpaksa w nyari pake template defaultnya wordpress (sambil sedikit sakit hati :()

hm setelah pergelutan yang cukup lama dengan waktu dan koneksi lemot akhirnya dapet jg walaupun ga begitu menarik,, hehe,,

klo dipikir-pikir nie themes ngingetin w sama web yang   ini sama-sama coklat dan ada jahitannya kayak celananya mr. bean

o ya kalian pasti bertanya-tanya kenapa postingan pertama w ga ada hubungannya sama komputer dan sejenisnya,,,

jika kalian pikir begitu berarti kalian salah coba cek link web yang diatas,,, itu adalah alamat web dimana ada sebuah aplikasi yang w bilang lumayan MANTAP!! , yup aplikasi manga downloader dengan aplikasi itu kalian bisa baca manga secara offline tp ya dari namanya kalian harus downlot dulu tu manga,,,

source yang disediakan sama aplikasi itu antara lain dari: mangafox,onemanga,mangathosokan dll (sori lupa).

so selamat bermanga ria :D